懐石小箱のはなし|大阪府の仕出し弁当配達なら創業40年・懐石料理の徳へ。大量注文もOK!

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【受付時間】
電話:前日の5時迄
メール:前々日
となっておりますので御確認の上ご注文下さい。

土日祝のご配達は大変込み合います。
ご希望のお時間帯にお届出来ない場合もございますので、1週間程前にご予約をお願い致します。

配達について

配達エリア

大阪市、堺市、守口市、東大阪市、八尾市、松原市、高石市

配達最低金額は
総額15,000円から

配達最低金額以下でも有料で配達できます。
有料配達(税込1,080円)で承っております。

お弁当の容器回収
有料配達(税込1,080円)で承っております。
※器回収型の仕出し料理は無料にて器のお引き取りをさせていただきます。

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大阪市内24区(中央区・都島区・福島区・此花区・西区・港区・大正区・天王寺区・浪速区・西淀川区・東淀川区・東成区・生野区・旭区・城東区・阿倍野区・住吉区・東住吉区・西成区・淀川区・鶴見区・住之江区・平野区・北区)・八尾市・東大阪市・松原市・堺市

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懐石小箱のはなし

料亭のお届け弁当「懐石小箱」

このシリーズでお届けするお料理は全て、本店の料亭部が実際にお座敷でお出ししている献立を元に、人気の高かったものをお弁当用に特別アレンジ。食材調達から味付けに至るまで本店の総料理長が、手間ひまかけて、召し上がって頂く方のふたを開けた時の顔を思い浮かべながら、ひとつずつ手づくりしているからです。また、当店のお弁当は冷めた状態で召し上がっていただけるように、冷めても美味しいひと手間が施されているから、だから美味しいのです。

名物 鯛めし

名物 鯛めし

お造り用の新鮮な真鯛の身を丁寧にほぐし、塩・醤油・味醂にて淡い味をつけます。 鯛の中骨を丁寧に焼き、その中骨でとった出汁に鰹、昆布汁をあわせ鯛の身を入れて炊き込みます。仕上げに国産桜海老を炒り煮にしたものを散らしています。

半助大根

鰹と昆布でとった出し汁に、塩・薄口醤油・濃い口醤油・たまり醤油・本味醂で味を調整し、コクを出すための鰻の蒲焼きの頭(半助)を加えた特製出汁で大根をさらに炊き込みます。見た目は悪いですがしんみりとなんともいえない深い味に仕上がっています。

秋刀魚の卯の花煮

秋刀魚の卯の花煮

新鮮なとれたてのさんまをたっぷりの日本酒と梅肉を利かせた調味料でしっかりと炊き込んで、仕上げに卯の花(おから)を加えています。仕上がりまで10時間かかり、中骨までおいしく食べられる柔らかさに仕上げています。

活穴子のふっくら旨煮

活穴子のふっくら旨煮

大阪泉州岸和田漁港に上がったとれたての穴子を塩・醤油・味醂・砂糖を加え、出し汁でふっくらと柔らかく炊き上げています。この料理は素材の良さが決め手です。出来るだけ脂の乗った穴子を選ぶ目利きも自慢のひとつです。

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