キーマカレーパスタ

キーマカレーパスタ

ミートソースの代わりにキーマカレーを使ってスパイシーなパスタに。キノコ類を加えるとさらに美味しさアップ!

◆材料(1人前)

  • カレー(キーマ)1袋
  • パスタ 70g
  • ケチャップ大さじ1・1/2
  • マッシュルーム・しめじ各20g
  • 粉チーズ・パセリみじん切り適量
  • サラダ油小さじ1/2

◆作り方

  1. マッシュルームは薄切りにする。しめじは石づきを取りほぐす。
  2. 鍋にサラダ油を入れて1を炒める。
  3. 2にキーマカレー、ケチャップを入れる。
  4. 火にかけ、軽く煮こむ。
  5. パスタを茹で4の上にかける。
  6. 粉チーズ、パセリをかけて出来上がり。

» レシピ一覧に戻る

1箱で2種類のカレーが入った新しいスタイルの「愛がけカレー」 ~美味しさの秘密~

「生姜香る キーマカレー」と「豆と野菜の 欧風カレー」2つの美味しさを楽しめるあいがけレトルトカレー

キーマカレー
鶏胸肉、玉ねぎ、トマトを使用し、カシューナッツ、生姜、ハチミツ、バターをバランスよく加え、数種類の香辛料を使用しスパイシーに仕上げました。
豆と野菜の欧風カレー
たっぷりの豆と野菜が入って、32種類のスパイスをきかせ、隠し味に麹味噌を加えることでコクのある味に仕上げました。

「カレー大学 2.0」で使用する「人参、じゃがいも、玉ねぎ」は全て国産、さらにうまみ調味料不使用にこだわった「あいがけ レトルトカレー」です。別々で食べても、合わせて食べても美味しさ満点!ご家庭で簡単にできるアレンジメニューもスパイスを効かせて極上の味付けに!

愛がけカレーのご購入はこちら >>