愛かけカレーアレンジレシピ

「愛がけカレー」とは、管理栄養士を目指す「相愛大学発達栄養学科」の女子学生チームと、大阪の老舗料亭「懐石料理 徳(のり)」が産学共同事業で開発したレトルトカレーです。何度も試作を重ね、今までにない美味しさを追及し完成しました。 学生チームが考案したレシピは、スパイスが効いた「キーマカレー」と「欧風カレー」を使って、本格的な味わいがご家庭で作れる簡単スピードメニューです。 「愛がけカレー」の商品情報はこちら >>

キーマカレーパスタ

キーマカレーパスタ

キーマカレーをミートソースに見立てたスパイシーなパスタ

レシピはこちら »

ブロッコリーのカレーマヨ焼き

ブロッコリーのカレーマヨ焼き

欧風カレーに彩り豊かな野菜を加えて食欲そそる焼きカレー

レシピはこちら »

カレーサンドパン

カレーサンドパン

カフェでも人気のホットサンドを欧風カレーでボリューム満点に

レシピはこちら »

カレーロールキャベツ

カレーロールキャベツ

市販のロールキャベツがあっという間に手の込んだメインディッシュに変身

レシピはこちら »

葱カレーうどん

葱カレーうどん

かくし味の麹がめんつゆに効く!お店で出てくるような本格的な味

レシピはこちら »

野菜カレー炒め

カレーそば

定番の野菜炒めがキーマカレーでスパイシーアジアンメニューに

レシピはこちら »

1箱で2種類のカレーが入った新しいスタイルの「愛がけカレー」 ~美味しさの秘密~

「生姜香る キーマカレー」と「豆と野菜の 欧風カレー」2つの美味しさを楽しめるあいがけレトルトカレー

キーマカレー
鶏胸肉、玉ねぎ、トマトを使用し、カシューナッツ、生姜、ハチミツ、バターをバランスよく加え、数種類の香辛料を使用しスパイシーに仕上げました。
豆と野菜の欧風カレー
たっぷりの豆と野菜が入って、32種類のスパイスをきかせ、隠し味に麹味噌を加えることでコクのある味に仕上げました。

「愛がけカレー」で使用する「人参、じゃがいも、玉ねぎ」は全て国産、さらにうまみ調味料不使用にこだわった「あいがけ レトルトカレー」です。別々で食べても、合わせて食べても美味しさ満点!ご家庭で簡単にできるアレンジメニューもスパイスを効かせて極上の味付けに!

愛がけカレーのご購入はこちら >>