ブロッコリーのカレーマヨ焼き

ブロッコリーのカレーマヨ焼き

野菜に欧風カレーとパン粉を乗せて焼くと・・・。こ~んがりサクサク!野菜が苦手な人にもオススメ♪ブロッコリーと相性のいいマヨネーズもカレーにマッチ!まろやかでコクのある仕上がりに。

◆材料(1人前)

  • カレー(欧風)1/2袋
  • ブロッコリー30g
  • かぼちゃ30g
  • プチトマト1個
  • マヨネーズ適量
  • パン粉適量

◆作り方

  1. ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。かぼちゃは1cm厚さに切る。
  2. 湯を沸かし1を茹でる。
  3. プチトマトは半分に切る。
  4. 1、2、3を耐熱皿に入れてカレーをかける。
  5. マヨネーズ、パン粉をのせオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

» レシピ一覧に戻る

1箱で2種類のカレーが入った新しいスタイルの「愛がけカレー」 ~美味しさの秘密~

「生姜香る キーマカレー」と「豆と野菜の 欧風カレー」2つの美味しさを楽しめるあいがけレトルトカレー

キーマカレー
鶏胸肉、玉ねぎ、トマトを使用し、カシューナッツ、生姜、ハチミツ、バターをバランスよく加え、数種類の香辛料を使用しスパイシーに仕上げました。
豆と野菜の欧風カレー
たっぷりの豆と野菜が入って、32種類のスパイスをきかせ、隠し味に麹味噌を加えることでコクのある味に仕上げました。

「カレー大学 2.0」で使用する「人参、じゃがいも、玉ねぎ」は全て国産、さらにうまみ調味料不使用にこだわった「あいがけ レトルトカレー」です。別々で食べても、合わせて食べても美味しさ満点!ご家庭で簡単にできるアレンジメニューもスパイスを効かせて極上の味付けに!

愛がけカレーのご購入はこちら >>