野菜カレー炒め

野菜カレー炒め

キーマカレーで、定番の野菜炒めが今流行りのアジアンテイストに早変わり。野菜が苦手な方もお箸が進む一品です。

◆材料(1人前)

  • カレー(キーマ)1/2袋
  • 人参20g
  • 玉ねぎ20g
  • ピーマン1個
  • キャベツ60g
  • しめじ20g
  • サラダ油小さじ1

◆作り方

  1. 人参は半月切りにする。玉ねぎ、ピーマン、キャベツは乱切りにする。
  2. しめじは石づきを取り、ほぐす。
  3. フライパンにサラダ油を入れて温め、人参を炒める。
  4. 玉ねぎ、ピーマン、キャベツの順に炒め、カレーを絡め器に盛る。

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1箱で2種類のカレーが入った新しいスタイルの「愛がけカレー」 ~美味しさの秘密~

「生姜香る キーマカレー」と「豆と野菜の 欧風カレー」2つの美味しさを楽しめるあいがけレトルトカレー

キーマカレー
鶏胸肉、玉ねぎ、トマトを使用し、カシューナッツ、生姜、ハチミツ、バターをバランスよく加え、数種類の香辛料を使用しスパイシーに仕上げました。
豆と野菜の欧風カレー
たっぷりの豆と野菜が入って、32種類のスパイスをきかせ、隠し味に麹味噌を加えることでコクのある味に仕上げました。

「カレー大学 2.0」で使用する「人参、じゃがいも、玉ねぎ」は全て国産、さらにうまみ調味料不使用にこだわった「あいがけ レトルトカレー」です。別々で食べても、合わせて食べても美味しさ満点!ご家庭で簡単にできるアレンジメニューもスパイスを効かせて極上の味付けに!

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