葱カレーうどん

葱カレーうどん

欧風カレーのかくし味「麹味噌」がめんつゆに効いて、専門店のような深い味わいに。緑鮮やかな葱(ネギ)をのせて見た目も本格的に。

◆材料(1人前)

  • カレー(欧風)1袋
  • うどん(乾麺)70g
  • 50cc
  • めんつゆ大さじ2

◆作り方

  1. 鍋に熱湯を沸かし、うどんを茹でる。
  2. 別鍋に水、めんつゆ、カレーを入れて温める。
  3. 1の麺が茹であがれば洗い、器に入れ2をかける。
  4. 青ネギを斜め切りにし、3にのせ仕上げる。

» レシピ一覧に戻る

1箱で2種類のカレーが入った新しいスタイルの「愛がけカレー」 ~美味しさの秘密~

「生姜香る キーマカレー」と「豆と野菜の 欧風カレー」2つの美味しさを楽しめるあいがけレトルトカレー

キーマカレー
鶏胸肉、玉ねぎ、トマトを使用し、カシューナッツ、生姜、ハチミツ、バターをバランスよく加え、数種類の香辛料を使用しスパイシーに仕上げました。
豆と野菜の欧風カレー
たっぷりの豆と野菜が入って、32種類のスパイスをきかせ、隠し味に麹味噌を加えることでコクのある味に仕上げました。

「カレー大学 2.0」で使用する「人参、じゃがいも、玉ねぎ」は全て国産、さらにうまみ調味料不使用にこだわった「あいがけ レトルトカレー」です。別々で食べても、合わせて食べても美味しさ満点!ご家庭で簡単にできるアレンジメニューもスパイスを効かせて極上の味付けに!

愛がけカレーのご購入はこちら >>