
欧風カレーのかくし味「麹味噌」がめんつゆに効いて、専門店のような深い味わいに。緑鮮やかな葱(ネギ)をのせて見た目も本格的に。
◆材料(1人前)
- カレー(欧風)1袋
- うどん(乾麺)70g
- 水50cc
- めんつゆ大さじ2
◆作り方
- 鍋に熱湯を沸かし、うどんを茹でる。
- 別鍋に水、めんつゆ、カレーを入れて温める。
- 1の麺が茹であがれば洗い、器に入れ2をかける。
- 青ネギを斜め切りにし、3にのせ仕上げる。
欧風カレーのかくし味「麹味噌」がめんつゆに効いて、専門店のような深い味わいに。緑鮮やかな葱(ネギ)をのせて見た目も本格的に。
■キーマカレー
鶏胸肉、玉ねぎ、トマトを使用し、カシューナッツ、生姜、ハチミツ、バターをバランスよく加え、数種類の香辛料を使用しスパイシーに仕上げました。
■豆と野菜の欧風カレー
たっぷりの豆と野菜が入って、32種類のスパイスをきかせ、隠し味に麹味噌を加えることでコクのある味に仕上げました。
「カレー大学 2.0」で使用する「人参、じゃがいも、玉ねぎ」は全て国産、さらにうまみ調味料不使用にこだわった「あいがけ レトルトカレー」です。別々で食べても、合わせて食べても美味しさ満点!ご家庭で簡単にできるアレンジメニューもスパイスを効かせて極上の味付けに!