カレードリア

カレードリア

みんな大好き♪カレードリアを2種類のカレーを使ってプロの味に!パプリカなど彩り豊かな野菜を加えておもてなしメニューに。

◆材料(1人前)

  • カレー(キーマ・欧風のミックス)1/2袋
  • ごはんお茶碗1杯
  • ほうれん草20g
  • パプリカ1/8個
  • ピザ用チーズ適量
  • パン粉大さじ1

◆作り方

  1. パプリカはさいの目に切り、ほうれん草は根を取る。
  2. 熱湯を沸かし1を茹でる。
  3. ほうれん草は水にとり刻んでおく。
  4. カレーにパプリカとほうれん草を混ぜる。
  5. 耐熱の器にご飯を盛り、4をのせ、チーズ、パン粉をかけオーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

» レシピ一覧に戻る

1箱で2種類のカレーが入った新しいスタイルの「愛がけカレー」 ~美味しさの秘密~

「生姜香る キーマカレー」と「豆と野菜の 欧風カレー」2つの美味しさを楽しめるあいがけレトルトカレー

キーマカレー
鶏胸肉、玉ねぎ、トマトを使用し、カシューナッツ、生姜、ハチミツ、バターをバランスよく加え、数種類の香辛料を使用しスパイシーに仕上げました。
豆と野菜の欧風カレー
たっぷりの豆と野菜が入って、32種類のスパイスをきかせ、隠し味に麹味噌を加えることでコクのある味に仕上げました。

「カレー大学 2.0」で使用する「人参、じゃがいも、玉ねぎ」は全て国産、さらにうまみ調味料不使用にこだわった「あいがけ レトルトカレー」です。別々で食べても、合わせて食べても美味しさ満点!ご家庭で簡単にできるアレンジメニューもスパイスを効かせて極上の味付けに!

愛がけカレーのご購入はこちら >>