
おいなりさんの甘ーい揚げとカレーの相性抜群! チーズの塩気が味をひきしめてお口の中で美味しさが広がります。お弁当などに入れても喜ばれる一品です。
◆材料(1人前)
- カレー(キーマ)1袋
- ごはん75g(お茶碗半分)
- 寿司揚げ1.5枚
- チーズ12g
- パセリのみじん切り少々
◆作り方
- 寿司揚げの端を1か所切りごはんを詰める。
- 上にカレー、チーズをのせオーブン230℃で6分焼く。
- パセリのみじん切りをのせ仕上げる。
おいなりさんの甘ーい揚げとカレーの相性抜群! チーズの塩気が味をひきしめてお口の中で美味しさが広がります。お弁当などに入れても喜ばれる一品です。
■キーマカレー
鶏胸肉、玉ねぎ、トマトを使用し、カシューナッツ、生姜、ハチミツ、バターをバランスよく加え、数種類の香辛料を使用しスパイシーに仕上げました。
■豆と野菜の欧風カレー
たっぷりの豆と野菜が入って、32種類のスパイスをきかせ、隠し味に麹味噌を加えることでコクのある味に仕上げました。
「カレー大学 2.0」で使用する「人参、じゃがいも、玉ねぎ」は全て国産、さらにうまみ調味料不使用にこだわった「あいがけ レトルトカレー」です。別々で食べても、合わせて食べても美味しさ満点!ご家庭で簡単にできるアレンジメニューもスパイスを効かせて極上の味付けに!