具だくさんの欧風カレーを使って、カフェでも人気のホットサンドに。おなかが少し空いたときなど、パパッと作れて家族やお友達にも大好評。
◆材料(1人前)
- カレー(欧風)1/2袋
- 食パン1枚
- つけ合わせブロッコリー20g、プチトマト1個
◆作り方
- パンのみみの部分に切り込みを入れ袋状に開きカレーを詰める。
- オーブントースターで焼く。焼ければ半分に切る。
- 茹でたブロッコリー、プチトマトを添える。
具だくさんの欧風カレーを使って、カフェでも人気のホットサンドに。おなかが少し空いたときなど、パパッと作れて家族やお友達にも大好評。
■キーマカレー
鶏胸肉、玉ねぎ、トマトを使用し、カシューナッツ、生姜、ハチミツ、バターをバランスよく加え、数種類の香辛料を使用しスパイシーに仕上げました。
■豆と野菜の欧風カレー
たっぷりの豆と野菜が入って、32種類のスパイスをきかせ、隠し味に麹味噌を加えることでコクのある味に仕上げました。
「カレー大学 2.0」で使用する「人参、じゃがいも、玉ねぎ」は全て国産、さらにうまみ調味料不使用にこだわった「あいがけ レトルトカレー」です。別々で食べても、合わせて食べても美味しさ満点!ご家庭で簡単にできるアレンジメニューもスパイスを効かせて極上の味付けに!