
欧風カレーに市販のロールキャベツと野菜を加えて煮込むだけ。豪華なメインディッシュに大変身!急な来客時などにも使える驚きのスピードメニュー。
◆材料(2人前)
- カレー(欧風)1袋
- ロールキャベツ(市販4個)
- れんこん40g
- 人参40g
- ブロッコリー30g
◆作り方
- れんこん、人参は薄切りにする。ブロッコリーは熱湯で茹でる。
- 水150ccを入れ沸かし、カレーを入れる。
- ロールキャベツ、れんこん、人参を入れて煮込み仕上げにブロッコリーを入れる。
欧風カレーに市販のロールキャベツと野菜を加えて煮込むだけ。豪華なメインディッシュに大変身!急な来客時などにも使える驚きのスピードメニュー。
■キーマカレー
鶏胸肉、玉ねぎ、トマトを使用し、カシューナッツ、生姜、ハチミツ、バターをバランスよく加え、数種類の香辛料を使用しスパイシーに仕上げました。
■豆と野菜の欧風カレー
たっぷりの豆と野菜が入って、32種類のスパイスをきかせ、隠し味に麹味噌を加えることでコクのある味に仕上げました。
「カレー大学 2.0」で使用する「人参、じゃがいも、玉ねぎ」は全て国産、さらにうまみ調味料不使用にこだわった「あいがけ レトルトカレー」です。別々で食べても、合わせて食べても美味しさ満点!ご家庭で簡単にできるアレンジメニューもスパイスを効かせて極上の味付けに!